• ゲストルーム
  • コンセプト
  • 施設案内
  • お食事
  • リラクゼーション
  • 周辺観光
  • 交通アクセス
  • ロングステイ
  • 男爵倶楽部電話番号 0138-21-1111
  • 男爵倶楽部お問い合わせメールフォームへ
宿泊のオンライン予約をする
  • ツイッターを見る
  • フェイスブックを見る
男爵倶楽部チャンネル
プライバシーポリシー

個人情報保護の方針について(個人情報保護法に基づく法令遵守)

男爵倶楽部(以下「当ホテル」)で運営しておりますWEBサイト(www.danshaku-club.com、以下「当サイト」)では、お客様との信頼関係を守るため、お客様の個人情報保護の重要性を認識し、以下の方針に基づき、当ホテルの役員及び従業員が一体となって、お客様の個人情報の適切な保護を行います。

■「お客様の個人情報」の範囲

ご予約の際及びキャンペーンなどのフォームにお客様の個人情報(住所・氏名・電話番号など)を入力していただく場合がございます。また、送信される際に、お客様のIPアドレス、ホスト名、WEBブラウザの種類を自動的に収集させていただきます。入力していただいた住所・氏名などの個人情報と自動収集されたデータをもって「お客様の個人情報」といたします。

■「お客様の個人情報」の入力と送信における暗号化

予約申込画面では、「お客様の個人情報」をお客様に入力していただいております。その際の通信は、暗号化(SSL対応)しており、高度なセキュリティを保持しております。

■「お客様の個人情報」の当ホテルの利用の範囲

「お客様の個人情報」を入力していただいた場合、当ホテルは以下の目的で利用させていただくことがあります。また、以下の目的以外で使用することはございせん。

1) 宿泊予約の手配 及び宿泊予約に関連する電子メールによるご案内
1.予約成立確認の電子メール
2.宿泊直前の確認の電子メール
3.宿泊後のお礼の電子メール
2) 緊急時の連絡手段
お客様へのご連絡が必要と当ホテルが判断したとき、「お客様の個人情報」に基づき電話などによりご連絡を差し上げる場合がございます。
3) お得な宿泊情報等の電子メールや手紙によるご案内
お客様より送信不要のご希望があった場合、当ホテルは送信を停止いたします。

■Cookie(クッキー)の使用について

当サイトでは、お客様によりよいサービスをご提供するために予約申込書画面における「お客様の個人情報」の入力において[Cookie]を使用しています。[Cookie]とは、Webサーバーによってお客様のパソコンに送られるデータの一種です。
当サイトで使用している[Cookie]は、適切な情報提供を行うことやお客様のセキュリティを確保することを目的に使用しており、お客様を特定するような個人情報に関するデータは一切含まれておりません。
お客様のブラウザの設定により[Cookie]を拒否することもできますが、当サイトが運営するWebサイトを快適にご利用いただくためには[Cookie]の設定を有効にしてご利用ください。

■アクセスログの収集

当サイトでは、アクセスされた方の情報をアクセスログという形で記録しています。アクセスログは、アクセスされた方のドメイン名・IPアドレス・使用しているブラウザの種類・アクセス日時などが含まれます。これらの情報は、個人を特定できる情報を含むものではありません。アクセスログはウェブサイトの保守管理や利用状況に関する統計分析のために活用しておりますが、それ以外の目的で利用されることはありません。

■「お客様の個人情報」の開示

当ホテルは、「お客様の個人情報」を、お客様の同意なしに業務委託会社以外の第三者に情報開示することはありません。ただし、以下の場合には第三者に開示することがあります。

1) 裁判所・警察等の公的機関から法律に基づく正式な照会を受けた場合
2) 情報開示について、お客様の同意が得られた場合
3) お客様と当ホテル及び第三者にとって重大と判断された場合

■「お客様の個人情報」の管理

「お客様の個人情報」の取り扱いに関しては、当ホテル内部及び業務委託会社において当館管理責任者が適切に管理しております。

■お客様個人情報保護の方針の改定

この方針につきましては、法令遵守(コンプライアンス)に基づき適宜見直し改定してまいります。また、この方針に重要な変更がある場合には、当サイトにて告知いたします。

男爵倶楽部 個人情報管理責任者 斉藤将嗣
〒040-0064 函館市大手町22-10
TEL/ 0138-21-1111 FAX/0138-21-1212
e-Mail/info@danshaku-club.com

トップページへ戻る

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS

このページの最上部へ